我校马场善久校长 新年贺词
      在2016年来临之际,衷心祝愿各位身体健康,幸福吉祥。     
 
      创价大学是以“成为人本教育的最高学府”、“成为新式文化建设的摇篮”、“成为坚守人类和平的要塞”的建校精神为根本,致力于培养具有“创造新的价值”及“与世界人民相互尊重”的“创新型世界市民”为目标的大学。
 
      我校为实现建校50周年宏伟计划,创建理想大学的目标,在2010年公布“宏伟计划”后,积极的的在各个领域实施各种措施。在2012年“推动全球化人才培养”、 2014年“支援创建超级全球化大学”、“推动大学教育复兴”等国家扶持项目中,我校提出的申请均被采纳。这表示我校的教育科研活动得到了高度评价。
 
      去年(2015年)11月,在总结“宏伟计划”第一个5年的基础上,响应我国高等教育政策改革中“高大接轨”(即高中与大学教育接轨的升学考试制度),把握社会变迁的良机,公布了“创价大学宏伟计划2015-20”。
 
     今年,我校将围绕“创价大学宏伟计划2015-20”,努力推动建设“国际化校园”为国内外学生提供相互理解的平台,在洋溢着多样性的环境中努力培养“创新型世界市民”。
 
      我校全体教职员工将贯彻创办人池田大作先生提出的建校精神,响应时代需求,以建设“人本教育的世界据点”为目标,为更好的引导和发掘学生自身潜力,构建最佳的教育环境而不懈努力。
 
      今后还望各位给予大力支持!谢谢!
2015年1月  学校法人创价大学校长 马场善久



 
[ 关闭 ]