我校田代康则理事长 新年贺词

  
         恭贺新年! 
 
        新年1月2日-3日,我校田径队入选参加第93届箱根大学接力赛。这是我校时隔两年第二次入选参加此项著名赛事的决赛,最终取得总分第12名的优异成绩。决赛当天,我校教职员携管乐团亲赴比赛现场呐喊助威。赛程沿途,到处可以看到为创大学生加油的观众。我们感到万分的荣幸与衷心的感谢。全程比赛结束后,选手们表示:“充分吸取这次比赛的经验,并向着下一个目标继续努力奋斗”。希望各界继续关注与支持。
 
        去年,我校新建「滝山国際寮(男生宿舍)」、「万葉国際寮(女生宿舍)」2栋大规模国际学生宿舍。今年3月下旬,即将正式投入使用。两栋宿舍将成为日本学生与各国留学生共同生活和交流的平台,也是我校致力于建设“超级全球化大学支援”的一项重要工程。这项工程使用创价大学成立45周年・创价女子短期大学开校30周年筹集的纪念捐款,正是在各位的大力支持和帮助下得以实现。再次致以衷心的感谢。

        我校鉴于这几年的社会经济状况,继续对经济困难的学生提供各种奖学金,每年为1500名以上的学生提供给付型奖学金(不需要返还)。去年4月,还新设几项奖学金。为兄弟姐妹同时在校学习的学生以及参加就业活动的奖学金提供经济上的支援。

       创价大学和创价女子短期大学将坚决贯彻创办人的“学生第一”的精神,面向建校50周年,以建设理想校园为目标不断前进。
 
      最后,衷心祝愿各位在新的一年里身体健康、幸福吉祥!




 
 

2017年1月  学校法人创价大学理事长 田代康则

 

 
[ 关闭 ]