3/18第43届创价大学・第31届创价女子短期大学毕业典礼盛大举行
          3月18日,“第43届创价大学・第31届创价女子短期大学毕业典礼”在我校盛大举行。本届毕业生包括博士7名、法务博士7名、硕士88名、教职研究生院硕士18名、学士1641名、函授学士389名、短期大学244名、双学位学士15名取得相应的学位证书。在这里为自己的大学生活画上圆满的句号,迈向新的生活。
     
          我校泰国友好交流校泰国国立法政大学Noranit Setabutr会长作为嘉宾出席了典礼,并作为嘉宾代表向同学们的毕业表示祝贺。
     
          毕业典礼上,颁发了海外知名机构授予我校一系列奖项。授予高木光子、古武家优佳“印度创价池田女子大学世界友谊奖”。授予野村武史、渡边纱月“莫罕达斯·甘地青年和平奖”。授予松本英之、宫本尚子“鲁迅青年文学奖”。授予津田良恵、森田彩香“冰心青少年文学奖”。还有20名同学获得“创价大学贡献奖”,4名同学获得“体育光荣奖”。今年的 “创办人奖”被稻场英知和佐藤幸恵取得。(HP)
     
          创办人池田先生祝词中提到:“我们的创价教育正在迎来新的黄金时代。今天即将毕业的各位正式开辟黄金时代的旗手。喜气洋洋的开始新生活的各位和我们自豪的最优秀的留学生们,我想分享给各位三点:“照耀民众的希望与正义之光”、“ 宣告生命尊严的先驱之光”、“ 获得不屈胜利的黄金之光”。我将永远是你们的后援,时时刻刻支持我深爱的各位同学”。
     
          马场校长鼓励毕业生:“各位毕业生从此要走向各自的领域,扬帆起航新的人生。今后无论遇到什么样的困难,相信各位在学校练就的生命力和创道理一定能战胜任何困难”。
     
          Noranit Setabutr议会长在讲话中说:“毕业生们拥有这样的国际性的交际网,是多么重要的事情!毕业后可定会面临各种现实问题,不忘初心,不断努力一定会成为母校的骄傲。期待各位的成功!”
      
          毕业典礼最后,毕业生全体大合唱。用歌曲“母亲”向辛勤培育自己的父母表达了感激之情。


[ 关闭 ]