3/28西花厅联谊会代表团访问我校,举行“西花厅樱”植树活动

3月28日,由周恩来总理生前身边工作人员组成的“西华厅联谊会”一行38名团员以及中国驻日大使馆邵宏伟一等秘书访问我校。田代康则理事长、马场善久校长率我校教职员代表、学生团体代表及留学生代表迎接,并与西华厅联谊会访问团共同在校园内“周樱”附近栽种下名为“西华厅樱”的樱花树。

访问团团长童丹宁在发言中讲:“今年是周恩来总理留学日本100周年,邓颖超女士访日38周年,同时也是日中邦交正常化45周年,如今循着周总理当年留在日本的“足迹”,来到与周总理有着很深渊源的创价大学,为了缅怀周恩来,希望继承周总理和日本老一辈友好人士和平友爱的精神,为日中友好做贡献。”