创价大学第38届“周樱观樱会”盛大举行
          4月9日,创价大学第38届“周樱观樱会”盛大举行。本次“观樱会”作为纪念中日邦交正常化45周年的活动之一,获得日本外务省的认可。

          中国驻日本使馆刘少宾公使一行32名外交官及家属、周秉宜女士等周恩来总理亲属、中国池田研究学者5名以及交流校学生代表等800多名应邀出席。

      刘少宾公使在致辞中讲到:“创价大学是程永华大使的母校,一贯秉持池田大作先生的对华友好和平理念,培养出一大批积极致力于中日友好事业的人才。今年是中日邦交正常化45周年,期待两国青年继承传统,实现两国人民世代友好贡献力量。
    周恩来总理的侄女周秉宜女士在致辞中讲介绍了自己1949年至1968年在中南海与周总理夫妇共同生活近20年的美好回忆,以及对周总理与池田先生交流的情形。表示希望为进一步推动中日友好发挥应有的作用。
    活动中,创价大学中国研究会的学生代表就“周恩来总理与日中友好的足迹”作了专题报告,学生社团表演了日本舞蹈、乐器演奏等精彩节目,最后两国学生代表与来宾合唱了《樱花缘》,这一曲目是由池田大作先生赠送给邓颖超女士的长篇诗改编而来。
    田代康则理事长、马场善久校长也分别在致辞中表示,创价大学将继续遵照周恩来总理和创办人池田大作先生的教诲,坚持不懈扩大两国青年之间的友好交流,为构筑牢不可破的两国友好“金桥”而努力。
[ 关闭 ]