中国驻日本大使馆邀请创价大学中国研究会访华团成员在大使馆举行座谈会
      2017年4月18日,我校中国研究会与中国驻日大使馆交流会在东京的中国大使馆举行。田代康则理事长、马场善久校长等87名创大成员出席。中国驻日大使馆程永华大使夫妇出席活动。
 
      此次交流会同时为去年中国驻日大使馆邀请我校中国研究会访华团提供报告平台。交流会中,田代理事长在讲话中说:“此次访华,对每一位学生都是宝贵的回忆。这些承载着未来的青年将构筑起两国友好‘金桥’我校也将继续为培养与贵中国友好的桥梁人才尽最大的努力”。 随后,我校学生代表也做了访华汇报。

      最后,程大使回顾学生时代发表讲话:“我在创大留学期间结识的中国研究会的各位是我的老朋友,与他们结下深厚的友情也促成我此次邀请青年学生们访华。不仅是中国研究会,大多数对中国有兴趣的朋友访华回国后,都会将所见所闻讲给身边的人,友谊也随时之传递。今后,我们会继续重视年轻学生们的交流,为他们提供平台”。



 
[ 关闭 ]