我校与广东省社科院、中山大学南方学院共同举办---“和平、分享、行动”池田思想研讨会
 
        2017年5月27日,我校与广东省社会科学院、中山大学南方学院共同举办的“和平、分享、行动”池田大作思想研讨会,在广州盛大召开。来自中日两国的研究学者共30多名代表参加研讨会,会议期间发表论文15篇。
 
      以广东省为中心举办的研讨会今年已迎来第6届的召开。研讨会由中山大学南方学院王丽荣教授主持开幕式。广东省社会科学院副院长周薇研究员致开幕词。中山大学南方学院校长喻世友教授致辞后,我校神立孝一副校长代读池田先生贺词。池田大作先生在贺词中分享了“人类和平”的愿望,向着“为了教育的全球社会” 的未来,更加坚强的行动的决心。
 
        研讨会总结发言中,元广东省社会科学院副院长温宪元先生讲到:“池田思想的研究,随着池田先生的行动,不断的增加深度和拓宽维度。作为被研究的对象,其难度无可言喻。正因如此,才使池田研究更加有意义。首先,从我自身做起,践行池田思想,拓宽池田思想研究的空间,共从而努力构建和平社会,请池田先生检阅这样的和平社会,这是我最大的心愿”。肇庆学院原青林院长也总结:“当今的世界面临着难民问题等多重问题的纷争。此次研讨会以“和平”为基础,从各种新视角出发正面面对时代的课题,是极其有意义的研究。我们把今天的研究成果向社会推广下去,将为和平运动做出不容忽视的贡献”。

 




[ 关闭 ]