2017年度牧口纪念教育基金会奖学金授予仪式成功举行
      2017年5月10日,创价大学牧口纪念教育基金会奖学金授予仪式在我校中央教育楼成功举行。牧口教育基金会奖学金是资助由于经济困难的同学以及在我校别科日语课程、本科课程、硕士研究生课程学习的外国留学生。
授予仪式上,田代康则理事长将奖学金证书授予留学生代表并致辞。致辞中讲到:“创办人常常讲‘进入创价大学学习的每一位都是我视如生命一般珍贵的人’,鼓励在座的各位留学生努力学习,积极参加社团活动”。
会上,获奖学生代表我校文学研究院博士1年级来自泰国的留学生表示:“将来,学成回国后,我想成为一名日语教师,我的梦想是成立一所日语学校”。经营学院4年级的中国留学生向基金会表示感谢时说:“基金会减少了我在经济上面的顾虑,使我能够专心论文、规划升学考试以及深入思考规划未来”。

      牧口纪念教育基金会深濑满雄理事长在致辞中鼓励学生们:“各位留学生是有着在创价大学通过学习和研究将来为人类幸福和世界和平作出贡献的伟大使命人才。能够资助各位也是我们的心愿”。

      最后,马场善久校长介绍创价大学理念和历史的同时,鼓励大家:“在学习日语中或留学生活中一定会即使遇到困难,在创大校园与同学们建立友情,使自己成为持续创造价值的世界市民,也就是说,通过重新认识自己,使自己成长为能够与他人相互充实生命意义的人” 。



[ 关闭 ]