我校马场善久校长出席建国科技大学举行的“全人化教育国际学术研讨会
 
      2017年5月19日我校马场校长出席台湾地区建国科技大学主办的第一届“全人化教育国际学术研讨会”。
 
      1965年建国科技大学前身“建国商业专科学校”成立,2004年更名为“建国科技大学。”现在以发展成为拥有工学、管理学、设计学、生活科学技术4各学院18个学科及9所研究所的综合型大学。

    此次研讨会以“何谓全人化教育”为命题,约200多名教育人士和学生出席参加。
 吴联星理事长在讲话中说:“当今的教育所追求的,不仅是知识与技术的传承,更是借用教育的力量培养学生们为和平尽力贡献的睿智与品格。创价大学提倡的人本教育理念,正是在当今的社会解决疑难杂问不可或缺的法宝。希望两校之间能够互相借鉴理念之精髓,培养能够为世界和平作出贡献的优秀人才。”
 
      随后,马场校长以《创价大学全人化教育》为题进行主题演讲。演讲中,通过我校建校精神详细叙述“创价大学创造新价值、解决全人类课题的全才人类、创造型人才”三个教育目标。

    分组讨论会上,20多名学者各自发表研究论文。台北海洋技术学院唐彦博校长以《池田人类教育思想》、中国文化大学池田大作研究中心李彦良所长以《池田・汤因比对谈中学到的人类教育》为题,分别阐述了研究成果。

 此次会议期间,我校与建国科技大学签订学术交流协议,建国科技大学成为我校海外第187所友好交流学校。




[ 关闭 ]