简  介
 
  本校创办人池田大作先生在中日关系还处于严峻时期的1968年9月,提出了具有历史意义的「恢复中日邦交提言」。在此之后,创办人一直秉持着促进中日友好事业发展的信念,全心全意地在两国之间的各个领域中不断地推动着各项友好交流活动。创办人还特意将本校作为推进中日两国教育与学术领域交流事业的舞台,因此本校也成为中日友好促进史上的先驱者,也共同受到中日两国的认可。创办人推进中日友好事业的成果是有目共睹的,在今天获得很高的评价,中国各个高校也相继授予创办人“名誉教授”等称号。

  21世纪的到来,中日两国之间相互依存的关系将会更加紧密。因此,推动两国之间更进一步的相互理解和促进两国之间更深一层的友好关系也是越亦重要。中日两国之间的交流可谓是迈入了一个新的阶段。鉴于这样的时势,本校也决定在原来的基础上,再进一步地为拓展两国之间的理解与深化两国之间的友好关系作出具体的行动。

  为此,本校经过多次商讨,为了今后中日友好永续的发展,决定从2006年度开始推展以下的事业:

  一、制定创价大学中日友好学术研究资助规章制度、资助有关中日友好的研究项目。

  二、在中国国内举办各种演讲和企划、召开学术研讨会等。

  三、推动中日学生与教师的交流、促进教育事业的发展;在学术领域开展相互合作关系。

  四、建立校友和交换教员等的联系网络。

  为了能更好的与中国各个大学取得密切的联系,并且作为推动上述将在中国国内开展事业的据点,2006年3月6日,本校在临近北京大学的燕园大厦里,开设了北京办事处。

  在新时代交替之际,本校也下定决心,希望能够建立起相应的交流体制,来更加巩固创办人池田大作先生所建构起来的中日友好事业。

  ★ 资料阅览
  办事处备有创价大学的相关资料,该资料只允许在本处内部参阅,不得借出。
  ★ 留学咨询
  本办事处提供创价大学的留学咨询。有意到创价大学留学的同学,请访问本处洽谈。
  ★ 本处工作时间:
  周一至周五 9∶00~12∶00 14∶00~17∶00
  (按照国家法定节假日休息)
  访问之前请与我们联系 TEL:010-58876783